资讯热线:0991—8883986
[ 创客报名通道 ]
首页 >  赛事新闻 >  赛事报道

2019年“创客中国”新疆中小企业创新创业大赛巴州选拔赛 圆满结束

时间:2019-08-29    来源:创客天山

2019年“创客中国”新疆中小企业创新创业大赛巴州选拔赛赛前培训8月22日上午10点在巴州经济和信息化委员会(孔雀大厦)9楼会议室进行。

本次培训邀请到来自新疆易创天使股权投资合伙有限公司的发起合伙人、创业导师陈永辉,原伊犁州科技局高新处处长、创业导师艾米尔,原中国影响力创业产品设计师、深交所金牌董秘、国家级创业导师于英智。首先,于老师为各位参赛者分析了中国目前的局势,以及在这样的局势下创业者该如何脱颖而出。随后,陈老师为参赛企业介绍了商业计划书的九大板块,并与在场选手进行互动问答,帮助大家熟悉商业计划书。随后,陈老师分享了PPT的制作技巧和方法。陈老师还教给大家一些直面压力,减少紧张感的方法。最后,陈老师与参赛选手进行互动交流,到场的参赛企业和创客纷纷提出了自己的困惑,陈老师也一一做出了解答。下午,部分参赛企业将自己的项目进行了路演演练,请陈老师协助梳理项目,陈老师根据每位选手的项目情况,进行分析指导,让参赛企业为第二天的比赛做好充足的准备。


于英智老师培训


陈永辉老师培训

2019年“创客中国”新疆中小企业创新创业大赛巴州选拔赛,于8月23日上午十点在库尔勒市梨城花园酒店九楼聚情厅正式开始。选拔赛评委专家分别是国盛证券金融创新业务总监鲁建军,巴州工信局投资规划安全科科长杨军,新疆易创天使股权投资有限合伙企业,发起合伙人、创业导师陈永辉,原伊犁州科技局高新处处长、创业导师艾米尔,原中国影响力创业产品设计师、深交所金牌董秘、国家级创业导师于英智。


主持人开场


比赛现场

本次巴州选拔赛采用7分钟企业代表答辩,8分钟专家提问的方式,最终按照五位评审专家平均分作为企业最后得分。经过激烈角逐的比赛,最终新疆全安药业股份有限公司和库尔勒日昌升新材料有限公司,以90.7分和90.6分获得企业组、创客组一等奖,博湖县隆源木业有限公司、巴州禾丰生物科技有限公司获得企业组二等奖,另外企业组三等奖三名,创客组二等奖2名。获奖企业将获得相应的奖金,同时将直接由巴州工业和信息化局推送至自治区大赛组委会半决赛的评比,并通过评比评审出入围9月中旬自治区总决赛的企业和创客。


参赛选手路演

颁奖仪式开始前,巴州工信局企业服务办副主任贺赞俊对巴州选拔赛进行了总结,通过前三届大赛取得的成绩,以及今年大赛筹备期所做的准备工作进行了总结,并对在创新创业大赛举办过程中给与支持的各单位表示感谢。


巴州工信局企业服务办副主任贺赞俊致辞

本次活动由巴州工业和信息化局主办,乌鲁木齐易创空间信息科技有限公司承办,新疆易创天使股权投资有限合伙企业以及中国建设银行巴州分行协办。巴州选拔赛参赛企业涉及互联网+、农牧业、科技环保、生产制造行业等。

 

巴州选拔赛获奖企业将直接由巴州工业和信息化局推送至自治区大赛组委会半决赛的评比,并通过评比评审出入围9月3日自治区总决赛的企业和创客。