资讯热线:0991—8883986
[ 创客报名通道 ]
首页 >  赛事新闻 >  赛事报道

2019年“创客中国”新疆中小企业创新创业大赛昌吉州选拔赛 圆满结束

时间:2019-08-29    来源:创客天山

8月21日上午10点,2019年“创客中国”新疆中小企业创新创业大赛昌吉州选拔赛赛前培训准时在昌吉市延安南路37号天润酒店六楼进行。

大赛组委会邀请到来自新疆投融易网络科技有限公司创始人杨卫东;国际注册高级礼仪培训师、PTT国际专业讲师导师于迪;国盛证券金融创新业务总监鲁建军。


杨卫东老师培训


鲁建军老师培训


于迪老师培训

导师们从PPT的制作技巧和方法、商业计划书的撰写注意事项、比赛中的心态调整以及如何在路演中给打动投资人等方面对参赛企业进行了全方位的辅导。随后,参赛企业进行了抽签仪式,决定比赛顺序;下午,参赛企业根据自己项目的情况与创业导师进行了交流沟通,同时部分参赛企业现场进行路演演练,由创业导师进行了梳理和指点。三位老师针对不同企业的不同情况,提供不同的建议和解决方案,大家纷纷表示受益匪浅。

2019年“创客中国”新疆中小企业创新创业大赛昌吉州选拔赛,于8月22日上午正式启动。选拔赛评委专家分别是新疆海诺仕企业管理股份有限公司总经理、高级经济师童强;新疆中小企业创业投资股份有限公司投资总监吴凯;新疆大学信息技术创新园总经理夏军;国盛证券金融创新业务总监鲁建军;新疆高鼎汇金股权投资管理有限公司总经理杨雪兆。


主持人开场


参赛选手路演

大赛采用7分钟企业代表答辩,8分钟专家提问的方式,最终按照五位评审专家平均分作为企业最后得分。经过激烈角逐的比赛,最终创客组和企业组分别评选出一等奖一名,二等奖两名,另外企业组三等奖三名。获奖企业将获得相应的奖金,同时优秀项目将会入围自治区半决赛。

下午,颁奖典礼正式举行,昌吉州工信局副县级干部魏中华上台致辞,他对昌吉州选拔赛打造的双创氛围,企业获得的成绩表示肯定与祝贺,同时对昌吉州选拔赛进行了总结,通过前三届大赛取得的成绩,以及今年大赛筹备期所做的准备工作进行了总结,并对在创新创业大赛举办过程中给与支持的各单位表示感谢。


昌吉州工信局副县级干部魏中华致辞

本次大赛由昌吉州工业和信息化局主办,乌鲁木齐易创空间信息科技有限公司承办。昌吉州选拔赛参赛企业涉及互联网+、农牧业、科技环保、生产制造等,充分展现了昌吉州企业的特点和优势。获奖企业将直接由昌吉州工业和信息化局推送至自治区大赛组委会半决赛的评比,并通过评比评审出入围9月3日自治区总决赛的企业和创客。