资讯热线:0991—8883986
[ 创客报名通道 ]
首页 >  大赛报名 >  赛事日程

2019年“创客中国”新疆中小企业创新创业大赛赛事日程

时间:2019-06-06    来源:创客天山

大赛分地州选技赛和决赛两个阶段进行。

选拔赛分为初选和比赛两种方式,因各地州的情况不同,各地州工信局根据实际情况组织报名选手进行初选和比赛,通过评比或者书面评审的方式,选拔优秀项目推送至自治区大赛组委会。

决赛分为自治区半决赛和总决赛,半决赛在乌鲁木齐市举行,按照各地州推送项目名单,分组进行评比,最终每组前五名均有机会入围自治区总决赛。
总央赛在半决赛之后举行,通过评比的方式评选出最终名次,大赛组委会全程督导。

(一)选拔赛

选拔赛要由各地州工信局根据实际情况,选择方式,并汇总参赛项目资料,向大赛组委会推送优秀项目名单。

1. 参赛分组:组委会根据参赛项目的具体情况,将参赛项目分成两大组,即企业组和创客组; 

2. 选拔方式:

①地州工信局组织3-5名专家,成立评审小组,选手通过现场演示和答辩的方式,评委对其进行评分;

②地州工信局组织3-5名专家,成立评审小组,通过书面评审的方式,对参赛选手提交的项目计划书进行评分;

3. 选拔地点:各地州、市

4. 选拔模式:各地州工信局根据实际情况,选择选拔方式。根据大赛组委会分配的名额,按照排名情况向大赛组委会推送名单。

5. 评分标准:按照大赛组委会统一的标准进行评分。

(二) 决赛

A 自治区半决赛

自治区半决赛根据各地州推送项目名单进行分组评比,每组前五名将有机会入围自治区总决赛。

1. 参赛分组:企业组和创客组按照数量分别进行分组。

2. 评比方式:每组由3-5名行业专家、创投专家组成,选手通过路演和答辩的方式,专家进行打分排名。

3. 半决赛地点:乌鲁木齐市

4. 半决赛模式:采取封闭式评比,选手路演7分钟,问答环
5分钟,最终按照所有专家的平均分进行排名。

5. 评分标准:按照大赛组委会统一的标准进行评分。

B 自治区总决赛

决赛方式:大赛组委会邀请行业专家、创投专家等7-11名,现场公开评比的方式进行。

1. 决赛评分形式:采用现场评分,评委由疆内外知名创业、投资专家,以及行业专家组成,去掉一个最高分、去掉一个最低分,最后的平均分为选手最终得分。

2. 选手参赛模式:采取7+8分钟的模式: 7分钟陈述+8分钟互动。即:参赛选手进行7分钟的陈述,评委与参赛项目团队进行8分钟的互动交流。选手陈述时可以根据自己的需要,采用多种形式表达。最终评选出企业组和创客组共19名优胜者;

3. 决赛地点:乌鲁木齐市

(三) 项目推荐

自治区总决赛结束后,向国家大赛组委会推荐获奖项目前4名(企业组2名、创客组2名),经组委会审定后,进入200强备选名单。

(四) 全国总决赛

在推荐项目的基础上,通过专家评审等方式,从200强备选名单中产生200强和24强,进行公示,并通过现场演示和答辩、当场亮分等方式进行项目评审,按得分高低产生获奖项目,并颁奖。总决赛拟定于2019年10月举办(地点另行通知)。