资讯热线:0991—8883986
[ 创客报名通道 ]
首页 >  赛事新闻 >  赛事视频

2018年“创响中国”乌鲁木齐高新站活动正式启动

时间:2018-06-30    来源:创客天山

626日上午,由乌鲁木齐高新技术产业开发区管委会乌鲁木齐市新市区人民政府主办的2018“创响中国乌鲁木齐高新站活动在高新区环球酒店会展中心正式启动。本次活动以创响高新、创赢未来为主题,着力展现以高新区为核心的创新成果。


自治区发改委、自治区科协、乌鲁木齐市经发委、乌鲁木齐市经信委、乌鲁木齐市科技局、乌鲁木齐市科协、高新区管委会、高新区经发委等领导出席,并共同启动2018“创响中国乌鲁木齐高新站活动。

自治区发改委党组成员、副主任郭文艺在启动仪式上致辞,表示创响中国系列活动在新区举行,对于新区进一步释放双创潜能、激发双创活力具有重要现实指导意义,必将为新区发展注入强劲动力同时创新驱动示范建设工作得到了国务院办公厅和社会各界高度认可自治区科学技术协会主席助理、代秘书长郑杰明讲话,乌鲁木齐高新区(新市区)区委常委、管委会副主任、常务副区长胡启智在活动上对新区创业创新驱动示范建设工作进行了总结,他表示乌鲁木齐高新区(新市区)立足丝绸之路经济带核心区,结合区域特色,从体制、机制、O2O双创载体和双创生态圈等方面,推动了双创的纵深发展形成具有新机制、新理念、新形式、新业态、新模式”5新特征的国家级创新创业示范基地。

乌鲁木齐高新区2017年获批第二批国家级区域双创示范基地,在制定并完善双创”26条支持政策,激发创新创业的内生动力等方面走出了一条经济转型升级的独特路径。

启动仪式结束后,参会领导、新区企业代表和创业创新辅导专家就创业创新一些相关政策和企业的发展进行了讨论,并邀请优秀企业代表做创业创新主题分享,使在场的嘉宾感同身受,营造了良好的创业创新氛围。