资讯热线:0991—8883986
[ 创客报名通道 ]
首页 >  大赛报名 >  赛事日程

2018年”创客中国“创新创业大赛赛事日程

时间:2018-06-28    来源:创客天山

赛程安排

大赛分初选、决赛两个阶段进行。初赛为地州选拔赛(比赛地点见通知),由各地州经信委组织,其他部门配合。决赛集中在新疆乌鲁木齐举行。根据大赛组委会分配的晋级名额,逐级比赛,大赛组委会全程督导。

(一)初选

初选由各地州经信委根据实际情况,选择初选方式,并汇总参赛项目资料,向大赛组委会推送优秀项目名单。

1.参赛分组:组委会根据参赛项目的具体情况,将参赛项目分成两大组,即企业组、创客组进行比赛;

2.初选方式(下面方式任选其一):

① 地州经信委组织3-5名专家,成立评审小组,选手通过现场演示和答辩的方式,评委对其进行评审;

② 地州经信委组织3-5名专家,成立评审小组,进行封闭背靠背的方式,对参赛选手的项目计划书进行评审;

3.初选地点:各地州、乌鲁木齐市

4.初选模式:各地州经信委根据实际情况,选择初选方式。根据大赛组委会分配的名额,按照排名情况向大赛组委会推送名单。

5.评分标准:按照大赛组委会统一的标准进行评分。

(二)决赛

二次评审方式:大赛组委会成立专家评审小组,对各地州推送的优秀项目进行封闭式背靠背评审,按照大赛组委会分配的名额,将通过二次评审脱颖而出的优秀项目推送入围全疆总决赛。并将各地州推送的优秀项目按照分配名额推送至国家工信部。

1.决赛评分形式:采用现场评分,邀请疆内知名创业或投资专家和风投机构专家来参加评分进行评比。

2.选手参赛模式:采取7+8分钟的模式:7分钟陈述+8分钟互动。即:参赛选手进行7分钟的陈述,评委与参赛项目团队进行8分钟的互动交流。选手陈述时可以根据自己的需要,采用多种形式表达。最终评选出企业组和创客组优胜者;