资讯热线:0991—8883986
[ 创客报名通道 ]
首页 >  双创活动

银企对接助力企业发展圆满成功

时间:2020-06-29    来源:创客天山

    为汇聚双创资源,加强创业者与服务机构的对接,为进一步推动政银企合作,努力解决企业面临的融资难问题,加强企业对政策的了解,对银行服务内容的了解,促进企业和银行面对面交流服务的意愿,同时为实现乌鲁木齐市“创客中国”新疆中小企业创新创业大赛赛后服务对接工作的开展。6月5日,由乌鲁木齐市工信局、乌鲁木齐高新区(新市区)创业服务中心主办,乌鲁木齐易创空间信息科技有限公司承办的“银企对接会助力企业快速发展”主题活动圆满结束。此次活动邀请到中国银行、建设银行、工商银行、华夏银行、北京银行五大乌鲁木齐分行的领导和业务负责人来到活动现场,银行机构一一为现场企业讲解了针对小微企业的政策、优惠利率、亮点产品和服务。现场企业也根据自身情况介绍了企业目前的问题、融资需求等情况,对各银行不清楚的方面再次请教,银行也根据企业的问题做了详细解答。


    通过分析、讨论,现场企业收获颇多,纷纷表示对现场个别几家银行的产品比较感兴趣,希望下来详细能够对接。高新区(新市区)创业服务中心发展部部长唐姗姗在活动中也表示,因为大部分企业属于科技型轻资产的初创型企业,希望银行机构能够多多考虑便捷、有效、适合这些企业的贷款产品,能够在创业园区落地几家企业,做一典型。最后,在企业和银行机构的对接声中结束了本次活动。参与本次活动的企业有20家,在活动中都反馈了融资意愿,以及对本次活动中的银行机构希望尽快对接成功。