资讯热线:0991—8883986
[ 创客报名通道 ]
首页 >  双创活动

规范企业规章制度、助力企业发展活动圆满成功

时间:2020-06-29    来源:创客天山

    近年来,随着一系列劳动法律法规的实施和修订,以及最高人民法院相关司法解释的出台,劳动用工要求越发标准规范化。“没有规矩,不成方圆”,企业唯有制定一套内容合法、行之有效、切实可行的规章制度,方可对员工进行合规及有效管理。企业如何掌握规章制度制定的主动权,保障资深的合法权益,有效进行员工关系管理就成为企业管理者亟需关注的突出问题。

    为了更好地提供企业服务、助力企业发展,“创客天山”创业者沙龙线下活动于5月15日在高新区(新市区)创业服务中心三楼举行。活动由乌鲁木齐高新区(新市区)创业服务中心、乌鲁木齐众维汇联信息科技有限公司、上海兰迪(乌鲁木齐)律师事务所共同承办。参与活动的中小微企业和创业者代表20余人。


活动现场

    活动邀请到资深企业管理咨询师、中国深耕劳动法20余载、国内著名劳动法与员工关系管理实战专家、兰迪律师事务所卜译宣老师进行了《公司规章制度实操与风险防控》课程的分享。


主讲嘉宾分享

    课上,卜老师结合自身多年在企业管理和劳动纠纷办理中积累的实战经验,剖析了大量的劳动仲裁、法院诉讼案件和实战案例,讲授了企业怎样正确预防和应对劳资纠纷,从实务操作角度出发,重点分析了规章制度制定的合规性及有效运用等内容,详细介绍了各缓解的法律风险,提供了具有实用性、针对性的风险防范方案。

    在场的各企业代表纷纷提出由针对性的问题,与老师展开深度探讨,共同发现和防控企业用工风险。